News

MU16 gewinnt ÖMS-Spitzenspiel

Am vergangenen Samstag standen sich in der Sporthalle Vorchdorf die Teams der VIKINGS und der Flames gegenüber. Ein Blick auf die Tabelle genügte um zu erkennen, dass es sich dabei um ein Spitzenspiel handelte. Beide Teams zeigten in dieser ÖMS Saison schon beachtliche Leistungen.

Den besseren Start erwischen die Gäste aus Wien. Knor und Selakovic sorgen für eine schnelle 0:4 Führung. Dies soll die einzige und letzte Führung für die Wiener sein. Im ersten Viertel überrollen die Wikinger die Flammenwerfer förmlich. 24:11 der Spielstand nach 10 Minuten. Auch in Spielabschnitt #2 drücken die Gastgeber weiter auf das Tempo. Halbzeitstand 50:27.

Im dritten Viertel zeigen aber die Gäste, dass sie nicht unverdient im oberen Bereich der Conference West zu finden sind. Immer wieder gelingt es den Wienern einfache Punkte zu erzielen und die Flames können kurzfristig auf -15 verkürzen. Nach einer Auszeit der Wikinger, ziehen diese das Tempo wieder an und können bis zum Ende des Viertels auf 64:42 davonziehen.

Im letzten Viertel geben die VKL VIKINGS weiter Gas. Ein weiterer 8:0 Run am Beginn des Schlussabschnittes bringt den Heimischen einen deutlichen 86:52 Sieg gegen die Basket Flames.

Erfreulich vor allem, dass alle Spieler im Kader der Wikinger scoren konnten.

Scorer VKL VIKINGS: Jakupovic 15, Waser 14, Tepic 13, Wozniakowski 11, Eckert, Blagojevic je 8, Aliefiendic 7, Schmid, Sonntagbauer, Zierler je 2, Kalabic 1