News

Sieg und Niederlage für Wikinger am Faschingssamstag

Der Faschingssamstag stand bei den VKL VIKINGS total im Zeichen des Basketballs. Zwei Spiele standen in der Sporthalle Vorchdorf auf dem Programm.

Im Hauptspiel des Tages empfingen die Wikinger-Herren zum Auftakt des Meisterplayoffs die Swans aus Gmunden. Das Faschings-Derby gegen die Traunseestädter startet alles andere als vielversprechend. Nach den ersten 5 Punkten der VIKINGS erzielten die Swans einen 14:2 Lauf und zogen erstmals davon. Die Wikinger sollten an diesem Abend nie mehr näher als -7 an die Schwäne herankommen.

Bis zur Halbzeit kann Gmunden auf 41:27 davonziehen. In dieser Phase werden die Swans vor allem von Ex-Wikinger, Thomas Hieslmair getragen der im zweiten Spielabschnitt 10 seiner 15 Punkte erzielt.

Nach der Halbzeitpause kommen die Heimischen mit viel Elan aus der Kabine und können rasch auf -9 verkürzen. Die Schwäne finden aber abermals die richtige Antwort und stellen bis zur letzten Viertelpause den +14 Vorsprung wieder her. Auch im Schlussabschnitt sind die Mannen vom Traunsee nicht mehr zu gefährden uns spielen einen sicheren Sieg nach Hause. Nach 40 Minuten müssen sich die VKL VIKINGS mit 60:74 geschlagen geben.

Trotz der Niederlage zeigten die Wikinger eine starke kämpferische Leistung auf die sich in den nächsten Wochen aufbauen lässt.

VKL VIKINGS vs. Swans Gmunden 60:74 (27:41)

Scorer VIKINGS: Tepic 13, Sillo 10, Rosario 9, Pohn 8, Blagojevic 7, Brnjak 5

Im Vorspiel des Derbys zeigte die MU16 der VIKINGS eine ansprechende Leistung im ÖMS-Heimspiel gegen die Alligators aus Deutsch-Wagram.

Das Spiel zwischen den VKL VIKINGS und den Alligators aus Detusch-Wagram beginnt für die Gäste aus Niederösterreich alles andere als geplant. Nach einer im Training erlittenen Verletzung muss das Team auf ihren Starting-Point Guard Marek verzichten. Das Fehlen des Guards können die Gäste im ersten Viertel überhaupt nicht kompensieren und die VIKINGS scoren in den ersten 10 Minuten nach Belieben. Der Spielstand nach den ersten 10 Minuten lautet 32:16 für die Heimischen.

Ab dem zweiten Viertel bleibt das Spiel ausgeglichen. Halbzeitstand 40:21. Erst im dritten Abschnitt können die Wikinger wieder etwas davon ziehen. (62:29). Beide Coaches rotieren viel und bringen alle Spieler zum Einsatz. Bei den Gastgebern können alle Spieler anschreiben. Am Ende feiern die VKL VIKINGS einen ungefährdeten 76:42 Heimerfolg gegen die UDW Alligators.

Scorer VIKINGS: Jakupovic 26, Waser 13, Eckert 2, Sonntagbauer 2, Aliefiendic 10, Tepic 8, Kalabic 3, Schmid 6, Wozniakowski 2, Zierler 4